BATATAS DE BOMBAIM
Ingredientes 1
kg de batatas firmes |
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Método
Coloque
as batatas inteiras numa grande panela com água a ferver com sal e deixe
ferver, cozinhando depois em lume brando até estarem cozidas mas não muito
tenras; o tempo depende do tamanho da batata, mas as de tamanho médio levam
cerca de 15 minutos a cozer.
Aqueça
o ghee numa frigideira em lume médio e junte o panch poran, o açafrão-da-índia,
a polpa de tomate, o iogurte e o sal. Deixe ferver e cozinhe destapado durante 5
minutos.
Escorra
as batatas e corte-as em 4 pedaços. Adicione as batatas à frigideira, tape e cozinhe
brevemente. Transfira para uma caçarola à prova de calor, tape e leve ao forno
previamente aquecido, a 180° C, durante 40 minutos, até as batatas estarem
tenras e o molho um pouco espesso.
Salpique
as batatas de Bombaim com coentros picados e sirva imediatamente.