BATATA GRELHADA COM ALHO E AZEITE DE ERVAS

Ingredientes

700 gramas de batata de casca rosada tamanho médio
sal marinho a gosto
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
¼ de xícara de chá de folhas frescas de salsinha picada
2 dentes de alho picado miúdo

 

  

Método

Aqueça o grill de médio para alto. Coloque as batatas numa panela grande com água fervendo, tempere com o sal e deixe ferver até ponto de fervura. Reduza o fogo e deixe ferver por 12 a 15 minutos. Escorra água e deixe esfriar. Corte as batatas ao meio e misture 1 colher de sopa de azeite. Reserve.
Enquanto isso junte a salsinha e o alho e o que restou do azeite numa travessa larga. Grelhe as batatas diretamente na grelha e deixe por mais ou menos 2 minutos cada lado. Regue com o azeite com o alho e a salsinha. Se desejar acerte com o sal.