SOBRAS “HASH” DE BATATAS COM ESPINAFRE E OVOS

Não se limite a esse prato rápido para as noites da semana.
Pode ser um “brunch” -- lanche reforçado quando se acorda tarde.

Ingredientes

250 gramas de batatas pequenas cortadas já cozidas na água com sal
sal marinho a gosto
3 colheres de sopa de manteiga ghee
1 cebola média ralada
pimenta rosa a gosto
1 pimentão vermelho sem casca e sem semente cortado miúdo
1 maço de folhas de espinafre
8 ovos
2 colheres de sopa bem cheias de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de salsinha picadinha

  

Método

Cozinha as batatas em água e sal, deixar ferver por aproximadamente 7 minutos ou até perceber que estão cozidas. Escorra a água, reserve.
Em uma frigideira grande ou outra panela pesada e rasa, coloque a manteiga em fogo médio para derreter e adicione a cebola, a pimenta, um pouco de sal e refogue por 10 minutos, em seguida coloque as batatas, o pimentão até as batatas ficarem douradas, cerca de 3 minutos.
Coloque as folhas de espinafre lavado e picado miúdo e adicione mais 1 colher de sopa de manteiga e cozinhe até desmanchar a manteiga.
Abra 4 rodelas no fundo da frigideira com a ajuda de uma colher (veja ilustração).
Quebre 2 ovos em cada buraco e reduza o fogo. Cubra a frigideira até as claras ficarem brancas, aproximadamente 6 minutos.
Salpique o queijo parmesão junto com a salsinha e sirva imediatamente.

 

Obs.: Pode-se utilizar qualquer hortaliça de sua preferência.
Martha Stuart