Batata doce gratinada com ervas

 

Ingredientes

1 quilo de batata doce cozida

2 xícaras de chá de tofu amassado e temperado com sal do himalaia

1/2 xícara de chá de maionese de tahine

3 folhas de sálvia

1 colher de sobremesa de orégano fresco

1 xícara de chá de leite de cereais

2 xícaras de castanhas do Pará moídas

uma pitada de sal

 

  

   

Método

Corte as batatas em rodelas. Reserve.

Unte a forma com a maionese de tahine.

Refogue as folhas de sálvia e o orégano com o óleo de girassol.

Coloque as batatas na forma uma ao lado da outra, polvilhe com um pouco de sal e uma camada de maionese de tahine.

Cubra com uma camada farta de tofu.

Empilhe as camadas até terminarem as batatas, sendo a última de tofu.

Despeje o leite de cereais sobre as batatas, polvilhe com as castanhas do Pará moídas.

Leve ao forno pré-aquecido a 170o por 30 minutos. Sirva quente, com maionese de tahine.