BASBOUSSA
A basbousa (árabe),
revani (turco) o ravani e ranavi (grego) é um doce
feito de sêmola
em calda. Tradicionalmente também se pode adicionar um pouco de coco.
Ingredientes 1 ¼ copo de
manteiga derretida 1 ovo essência de baunilha a
gosto 1 ½ copo de semolina
fina 1 ½ copo de semolina
grossa 1 copo de açúcar
refinado 2 colher chá de
fermento químico ¼ colher chá de sal
marinho ¼ copo de coco ralado 1 colher chá de agua
de rosas 1 copo de iogurte
natural mel ou leite condensado
para cobertura amêndoas descascadas
torradas para decorar |
![]() |
Modo
de Preparo
Misture na batedeira a
manteiga, o iogurte, o ovo e a essência de baunilha. Bata um pouco e acrescente
as semolinas, o açúcar, o fermento, o sal, o coco ralado e a água de rosas.
Bata novamente até obter uma massa homogenea.
Distribua a mistura em
uma assadeira untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos.
Asse a Basboussa entre
35 e 40 minutos em um forno pré-aquecido a 180 graus.
Retire quando estiver
dourada e regue ainda quente com o mel ou leite condensado usando uma colher
para ajudar a distribuir.
Deixe esfriar fora da
geladeira antes de servir.
Corte em quadrados e
coloque uma amêndoa sobre cada pedaço.