BAKED POTATOES

 

Ingredientes

4 batatas grandes russet (cor avermelhada) bem lavadas e secas
6 colheres de sopa de manteiga ghee sem sal
1 ½ colher de sopa de cebolinha picada (mais ou menos 10 cebolinhas)
¾ de colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de tomate seco picado
1 colher de chá de pimentão vermelho picado

 

      

Método

Asse as batatas por 40 minutos enquanto isso em uma tigela combine a manteiga, a cebolinha, o tomate, o pimentão e a mostarda.
Coloque na geladeira por 20 a 30 minutos até ficarem firmes.
Para servir, corte a batata ao meio e com a ajuda de um garfo afofe a polpa, em seguida acrescente por cima o recheio.

 

VARIAÇÃO BAKED POTATO COM OVO FRITO

Refoque 12 tomates cereja com azeite de oliva extra virgem, cozinhe até murchar.
Adicione 3 xícaras de folhas tenras de espinafre e cozinhe até ficarem moles.
Em cada batata coloque a mistura dos tomates, ovo frito e queijo fetta esmigalhado.

 

  

VARIAÇÃO BAKED POTATO COM PIMENTÃO PICANTE

Numa panela coloque 

1 colher de chá de azeite de oliva e pimenta chili em pó. 
Cozinhe até sentir o aroma (1 minuto).
Acrescente 1 xícara de chá de pimentão vermelho picado, 
1 xícara de chá de feijão preto cozido, 
¾ de xícara de chá de água  e deixe cozinhar até engrossar. 
Coloque em cada batata o recheio na seguinte ordem: pimentão vermelho, molho do feijão, 1 colher de sopa de requeijão de sua preferência, abacate picado a gosto e folhas frescas de coentro.

 

  

3 MODOS DE ASSAR A BATATA

Assar a batata pode não ser simples de fazer ou fácil para o jantar.