BAKED
POTATOES
Ingredientes 4 batatas grandes russet (cor
avermelhada) bem lavadas e secas
|
![]() ![]() |
Método
Asse as batatas por 40 minutos
enquanto isso em uma tigela combine a manteiga, a cebolinha, o tomate, o pimentão
e a mostarda.
Coloque na geladeira por 20 a 30 minutos até ficarem firmes.
Para servir, corte a batata ao meio e com a ajuda de um garfo afofe a polpa, em
seguida acrescente por cima o recheio.
VARIAÇÃO BAKED POTATO COM OVO FRITO
Refoque 12 tomates cereja com
azeite de oliva extra virgem, cozinhe até murchar.
|
![]() |
VARIAÇÃO BAKED POTATO COM PIMENTÃO PICANTE
Numa panela coloque 1 colher de
chá de azeite de oliva e pimenta chili em pó.
|
![]() |
3
MODOS DE ASSAR A BATATA
Assar a batata pode não ser simples
de fazer ou fácil para o jantar.
Com a casca crocante
Fure toda a batata com um garfo, unte com azeite extra virgem e asse em
forno a 200°C por uma hora.
Preparo adiantado
Embrulhe individualmente as batatas em papel alumínio e deixe-as assar em
fogo brando por 8 horas.
Preparo rápido
Fure toda a batata com um garfo, coloque para assar em micro-ondas em potência
alta de 10 a 20 minutos.