AZEITE DE OLIVA
O azeite é 100% o suco de azeitonas. BENEFÍCIOS:
|
![]() |
Pode ser usado no tempero de saladas e de outros alimentos frios ou mornos.
É resistente ao aquecimento em condições de uso doméstico, não perdendo suas qualidades.
Pode fritar e refogar com azeite.
Pode-se usar o azeite nas receitas doces. Faça o teste: substitua a manteiga no seu brigadeiro, bolo ou torta pelo azeite.
AZEITE DE OLIVA VERDE É MELHOR?
O azeite extraído de azeitonas verdes resulta num volume menor. Mas, em compensação tem a maior quantidade de polifenóis, antioxidantes naturais do azeite, responsáveis pelo seu toque amargo e picante, o o torna quase um medicamento. |
![]() |
A OMS (Organização Mundial de Saúde) recomenda o consumo de 2 colheres de sopa de azeite por dia para uma dieta equilibrada.
CUIDE BEM DO SEU AZEITE
Mantenha-o bem fechado e longe da luz.
Evite deixá-lo próximo a fontes
de calor como o fogão por ser extraído a frio
SUGESTÃO: Azeite de alho ou ervas
Método
Rale
alho a gosto em uma tigela (tem que ficar uma pasta) ou ervas de sua
preferência
Cubra com uma xícara de azeite na pasta de alho.
Deixe descansar
Use como acompanhamento em saladas e pães.