AZEITE DE OLIVA

O azeite é 100% o suco de azeitonas.

BENEFÍCIOS:

  • Rico em vitamina E

  • Rico em vitamina D

  • Anti oxidante natural

  • Auxilia na redução do colesterol ruim

  • Auxilia na prevenção de doenças do coração.

 

  

 

Pode ser  usado no tempero de saladas e de outros alimentos frios ou mornos.

É resistente ao aquecimento em condições de uso doméstico, não perdendo suas qualidades.

Pode fritar e refogar com azeite.

Pode-se usar o azeite nas receitas doces. Faça o teste: substitua a manteiga no seu brigadeiro, bolo ou torta pelo azeite.

AZEITE DE OLIVA VERDE É MELHOR?

 

O azeite extraído de azeitonas verdes resulta num volume menor. Mas, em compensação tem a maior quantidade de polifenóis, antioxidantes naturais do azeite, responsáveis pelo seu toque amargo e picante, o o torna quase um medicamento.

  

A OMS (Organização Mundial de Saúde) recomenda o consumo de 2 colheres de sopa de azeite por dia para uma dieta equilibrada.

CUIDE BEM DO SEU AZEITE

SUGESTÃO: Azeite de alho ou ervas

Método

Rale alho a gosto em uma tigela (tem que ficar uma pasta) ou ervas de sua preferência
Cubra com uma xícara de azeite na pasta de alho.
Deixe descansar
Use como acompanhamento em saladas e pães.