ASSADO DE BERINJELA

Ingredientes

2 berinjelas médias
4 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola média, cortada em rodelas
1 colher de chá de sementes de cominhos brancos
1 colher de chá de chili em pó
sal marinho a gosto
3 colheres de sopa de iogurte natural
1/2 colher de chá de molho de hortelã
folhas de hortelã, para guarnecer

  

Método

Enxague as berinjelas debaixo de água fria corrente e limpe bem com papel absorvente.

Coloque as berinjelas lado-a-lado numa assadeira ou tabuleiro de folha. Asse no forno previamente aquecido, a 160° C, durante 45 minutos. Retire as berinjelas assadas do forno e deixe esfriar.

Usando uma colher de chá, retire a polpa da berinjela e reserve.

Aqueça o óleo numa panela em fogo brando.

Junte a cebola e as sementes de cominho e cozinhe, mexendo constantemente, durante 1 a 2 minutos.

Adicione o chili em pó, o sal, o iogurte natural e o molho de hortelã  e misture bem.

Junte a polpa da berinjela à mistura de cebola e iogurte e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, durante 5 a 7 minutos, até todo o líquido ter sido absorvido e a mistura estar bastante seca.

Transfira a mistura de berinjela e iogurte para um prato de servir aquecido e guarneça com folhas de hortelã fresca.

Sirva o assado de berinjela imediatamente, como acompanhamento de arroz.