ASSADO DE BERINJELA
Ingredientes 2
berinjelas médias |
Método
Enxague
as berinjelas debaixo de água fria corrente e limpe bem com papel absorvente.
Coloque
as berinjelas lado-a-lado numa assadeira ou tabuleiro de folha. Asse no forno
previamente aquecido, a 160° C, durante 45 minutos. Retire as berinjelas
assadas do forno e deixe esfriar.
Usando
uma colher de chá, retire a polpa da berinjela e reserve.
Aqueça
o óleo numa panela em fogo brando.
Junte
a cebola e as sementes de cominho e cozinhe, mexendo constantemente, durante 1 a
2 minutos.
Adicione
o chili em pó, o sal, o iogurte natural e o molho de hortelã e
misture bem.
Junte
a polpa da berinjela à mistura de cebola e iogurte e cozinhe em fogo médio,
mexendo constantemente, durante 5 a 7 minutos, até todo o líquido ter sido
absorvido e a mistura estar bastante seca.
Transfira
a mistura de berinjela e iogurte para um prato de servir aquecido e guarneça
com folhas de hortelã fresca.
Sirva
o assado de berinjela imediatamente, como acompanhamento de arroz.