ARROZ DOCE COM CARDAMOMO E AMÊNDOAS

 

Ingredientes

1 ¼  de litro de leite de sua preferência
100 gramas de arroz basmati (arroz indiano)
50 gramas de amêndoas
50 gramas de uvas passa
12 sementes de cardamomo
170 gramas de açúcar mascavo

Método

Em uma panela grande coloque o leite para ferver. Coloque o arroz e mexa por aproximadamente 50 minutos. Vá verificando a cozimento do arroz. Enquanto isso coloque as amêndoas de molho em água quente por 5 minutos para saltar a casca. Reserve. Lave e seque as uvas e reserve. Misture as sementes de cardamomo no açúcar e reserve.
Quando o arroz ficar macio como um risoto misture as amêndoas, as uvas passa e as sementes de cardamomo. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 a 15 minutos até a mistura ficar com consistência de um mingau.
Coloque pequenas quantidades em tigelinhas e sirva morno ou frio.

Obs.: Pode ser salpicado um pouco de canela em pó a gosto