ARROZ PRETO COM TOMATE  E MANJERICÃO

O arroz preto possui um valor nutritivo maior que o arroz integral.

Ele é rico em proteínas, fibras, minerais e vitaminas do complexo B.

É uma boa opção para os vegetarianos.

Simbologia e benefícios à saúde daquele que é um dos pratos mais antigos do mundo. Vem sendo cultivado há pelo menos 5 mil anos.

Existem vários tipos de arroz e cada um possui uma base nutritiva diferente sendo que o arroz preto e o integral possuem um grande valor nutritivo.

 

Ingredientes  para o arroz
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola picada
250 gramas de arroz preto
3 xícaras (chá) de água fervente
sal marinho a gosto
   

Ingredientes  para os  tomates

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
4 tomates médios (holandês) maduros, cortados em gomos ou cubos
3 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada
folhas frescas de manjericão a gosto

 

Método para o arroz

Aqueça o azeite e doure ligeiramente a cebola.

Acrescente o arroz preto e refogue demoradamente. Adicione a água e tempere com sal a gosto.

Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada por cerca de 50 minutos ou até o arroz ficar cozido.

Se necessário acrescente mais água fervente.

 

Método para os tomates

Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os tomates.

Tampe a frigideira e cozinhe até os tomates começarem a murchar. Acrescente o manjericão e tempere com sal a gosto.

Junte o arroz cozido reservado misture bem.