ARROZ
PRETO COM TOMATE E MANJERICÃO
O
arroz preto possui um valor nutritivo maior que o arroz integral.
Ele
é rico em proteínas, fibras, minerais e vitaminas do complexo B.
É
uma boa opção para os vegetarianos.
Simbologia
e benefícios à saúde daquele que é um dos pratos mais antigos do mundo. Vem
sendo cultivado há pelo menos 5 mil anos.
Existem
vários tipos de arroz e cada um possui uma base nutritiva diferente sendo que o
arroz preto e o integral possuem um grande valor nutritivo.
Ingredientes para
o arroz 1 colher (sopa) de azeite extra virgem 1 cebola picada 250 gramas de arroz preto 3 xícaras (chá) de água fervente sal marinho a gosto |
Ingredientes para
os tomates
2
colheres (sopa) de azeite extra virgem
4 tomates médios (holandês) maduros, cortados em gomos ou cubos
3 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada
folhas frescas de manjericão a gosto
Método para o arroz
Aqueça
o azeite e doure ligeiramente a cebola.
Acrescente
o arroz preto e refogue demoradamente. Adicione a água e tempere com sal a
gosto.
Cozinhe
em fogo baixo com a panela semi tampada por cerca de 50 minutos ou até o arroz
ficar cozido.
Se
necessário acrescente mais água fervente.
Método para os tomates
Numa
frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os tomates.
Tampe
a frigideira e cozinhe até os tomates começarem a murchar. Acrescente o
manjericão e tempere com sal a gosto.
Junte
o arroz cozido reservado misture bem.