ARROZ NEGRO COM MOQUECA DE PALMITO

 

Ingredientes para o arroz
2 dentes de alho finamente picados
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
200 gramas de arroz negro
2 litros de caldo de legumes básico
1 folha de louro
sal marinho e pimenta rosa a gosto

 

 

Método

Em uma panela com o azeite aquecido doure o alho, junte o louro e agregue o arroz. Frite-o por 2 minutos. Em seguida, adicione a metade do caldo quente. Ao levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe sem tampa. Junte o restante do caldo aos poucos até que o arroz atinja o ponto “al dente”. Corrija o sal e a pimenta.

Ingredientes para a moqueca de palmito

2 dentes de alho finamente picados
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de cebola picada
200 gramas de palmito pupunha picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 xícara de chá tomate picado sem pele e sem sementes
1 xícara de chá pimentão amarelo
1 xícara de chá pimentão vermelho
100 ml de leite de coco
salsinha e coentro frescos picados a gosto
sal marinho a gosto

Método

Em uma panela com o azeite aquecido doure o alho e em seguida a cebola picada. Acrescente o palmito e a pimenta picada e refogue em fogo médio por 5 minutos. Adicione o tomate, deixe-o desmanchar. Junte os pimentões e, depois de 1 minuto, coloque o leite de coco, a salsinha e o coentro. Acerte o sal e reserve.

Finalização

Em um prato preencha 2/3 com o arroz negro. Complete com a moqueca de palmito e decore com ervas frescas e azeite extra virgem.

Rendimento 8 porções