ARROZ INTEGRAL COM MAÇÃ VERDE E CÚRCUMA (vegana)

 

Ingredientes  

1 xícara de chá de arroz integral
1 maçã verde média
suco de ½  limão
½  xícara de chá de alho-poró
2 colheres de chá de óleo de girassol
1 colher de café de sal marinho
1 colher de chá de cúrcuma
pimenta rosa moída a gosto

  

Método

Leve o arroz ao fogo médio e o cozinhe separadamente.

Depois de pronto, reserve.

Descasque a maçã, corte ao meio, retire o miolo e corte as metades em fatias finas.

Transfira para uma tigela e regue com o suco de limão (misture bem para as fatias de maçã não escurecerem).

Em uma tábua, corte o alho-poró em fatias bem finas.

Em uma frigideira, aqueça o óleo, coloque o alho-poró e refogue por cinco minutos.

Junte a maçã e mexa bem.

Tempere com sal, a cúrcuma e pimenta.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a maçã fique macia. Acrescente o arroz à frigideira, misture bem e sirva em seguida.


Rendimento: 4 porções