ARROZ CROCANTE PERSA

 

Ingredientes

4 xícaras (de chá) de arroz parboilizado

2 colheres (de sopa) de iogurte natural

1 colher (de sopa) de manteiga ghee derretida

1 colher (de chá) de sal

2 colheres (de sopa) de óleo vegetal

salsa picada a gosto

sumac a gosto

 

  

 

Método

Separe o arroz em duas tigelas em partes iguais.

Em uma das partes junte o iogurte, manteiga, sal e misture. Reserve.

Coloque uma panela com aproximadamente 24 cm de diâmetro no fogo alto, despeje o óleo (quanto mais óleo mais crocante, quanto mais crocante melhor!) e agregue o arroz já temperado anteriormente.

Alise o arroz ao fundo da panela sem apertar, em seguida coloque a outra parte do arroz restante.

Com o auxílio do cabo de uma colher de pau um pouco mais grossa faça furos no arroz para que saia o vapor.

Abaixe o fogo, tampe a panela, antes amarre um pano de prato na tampa da panela para que o vapor não goteje sobre o arroz e não o deixe pegajoso.

Cozinhe por 50 minutos em fogo baixo.

Desligue o fogo e desenforme sobre uma travessa de servir.

Salpique com sumac a gosto e a salsa picada.