ARROZ
CROCANTE PERSA
Ingredientes 4 xícaras (de chá) de
arroz parboilizado 2 colheres (de sopa) de
iogurte natural 1 colher (de sopa) de
manteiga ghee derretida 1 colher (de chá) de sal 2 colheres (de sopa) de
óleo vegetal salsa picada a gosto sumac a gosto
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Método
Separe o arroz em duas tigelas
em partes iguais.
Em uma das partes junte o
iogurte, manteiga, sal e misture. Reserve.
Coloque uma panela com
aproximadamente 24 cm de diâmetro no fogo alto, despeje o óleo (quanto mais óleo
mais crocante, quanto mais crocante melhor!) e agregue o arroz já temperado
anteriormente.
Alise o arroz ao fundo da
panela sem apertar, em seguida coloque a outra parte do arroz restante.
Com o auxílio do cabo de uma
colher de pau um pouco mais grossa faça furos no arroz para que saia o vapor.
Abaixe o fogo, tampe a panela,
antes amarre um pano de prato na tampa da panela para que o vapor não goteje
sobre o arroz e não o deixe pegajoso.
Cozinhe por 50 minutos em fogo
baixo.
Desligue o fogo e desenforme
sobre uma travessa de servir.
Salpique com sumac a gosto e a
salsa picada.