AQUAFABA EM NEVE

ÁQUA = ÁGUA

FABA = FEIJÃO, GRÃOS

 

Ingredientes

500 gramas (1 saquinho) de grão de bico
1.250 ml de água
essência de baunilha a gosto

 

     

Método

Deixe o grão de bico de molho na água de um dia para o outro.

Descarte essa água e coloque o grão de bico na panela de pressão com água nova (1.250ml).

Leve ao fogo e ferva por 25 a 30 minutos conte a partir do chiado. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Transfira a água, que deve estar mais ou menos 500 ml para outra panela em fogo médio, ferva sem tampar até reduzir em 250 ml.

Disponha para descansar na geladeira de um dia para o outro que ficará com uma textura mais viscosa, gelatinosa.

Coloque numa batedeira e bata por 10 minutos aumentando gradativamente a velocidade até a textura de clara em neve. Ao final pingue algumas gotas de essência de baunilha.

Bata mais um pouco.

 

MAIONESE DE AQUAFABA

Ingredientes

50 ml de aquafaba gelada (água do cozimento do grão de bico)
1 dente de alho
1 colher de sopa de vinagre de maçã
½ colher de chá de sal
230 ml aproximadamente de óleo vegetal
temperos verdes a gosto

  


Método

Aquafaba pode ser feita com o cozimento do grão de bico ou utilizar a água da caixinha ou lata do grão de bico. Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e bata acrescentando o óleo aos poucos até o ponto de maionese.

 

 

MERENGUE COM AQUAFABA

 

Ingredientes

250 ml de aquafaba gelada (água do cozimento do grão de bico)
¼ de colher de chá de cremor tártaro
1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
3 gotas de suco de limão
raspas da casca de limão a gosto

  

Método

Aquafaba pode ser feita com o cozimento do grão de bico ou utilizar a água da caixinha ou lata do grão de bico, neste caso 2 caixinhas. Bata a aquafaba numa batedeira até o ponto em neve, acrescente o açúcar aos poucos, o suco de limão e as raspas.

Monte as taças com um pouco desse chantilly no fundo, pedaços de morangos e cubra com mais chantilly.