ALIMENTOS
QUE SECAM A BARRIGA
Com
baixo índice glicêmico: as
fontes são: cereais integrais, como a aveia, centeio, trigo e cevada;
leguminosas, como o feijão, ervilha, lentilha, grão de bico e soja; hortaliças;
legumes, exceto cenoura e beterraba; frutas com casca ou bagaço, como a
laranja, maçã, pera, ameixa; carnes magras; e laticínios desnatados e sem açúcar,
como o iogurte light. Esses alimentos se transformam gradativamente em açúcar
na corrente sanguínea e evitam a alta liberação de insulina, hormônio
produzido pelo pâncreas que, em excesso, estimula o corpo a armazenar gorduras.
Fibras
solúveis: as
principais são frutas cítricas (toranja, laranja, mexerica), aveia, feijões,
leguminosas (grão de bico, ervilha, lentilha) e algas, que auxiliam no processo
de emagrecimento, pois junto com água esse tipo de fibra forma um gel que
promove a sensação de saciedade.
Gorduras
do tipo ômega 3: os
peixes de água fria, como o atum, sardinha e salmão, e a linhaça. Ajudam,
pois são anti-inflamatórios naturais e, portanto, combatem a gordura corporal,
um processo inflamatório do organismo.
Proteínas
magras: são
os peixes, aves sem pele, filet mignon, clara de ovo e laticínios desnatados.
Consomem mais calorias na hora da digestão, pois estimulam o metabolismo e têm
efeito térmico.
Chá
verde:
alimento antioxidante que acelera o metabolismo e elimina toxinas, água,
que limpa e desincha, canela,
gengibre e pimenta,
que aceleram o metabolismo por aumentarem a taxa metabólica do corpo.
Evite
os alimentos que vão direto para o seu abdômen
·
Com
alto índice glicêmico
·
Gordura
trans
·
Alimentos
ricos em sódio
·
Refrigerantes
·
Bebida
alcoólica