ALIMENTOS QUE SECAM A BARRIGA

Com baixo índice glicêmico: as fontes são: cereais integrais, como a aveia, centeio, trigo e cevada; leguminosas, como o feijão, ervilha, lentilha, grão de bico e soja; hortaliças; legumes, exceto cenoura e beterraba; frutas com casca ou bagaço, como a laranja, maçã, pera, ameixa; carnes magras; e laticínios desnatados e sem açúcar, como o iogurte light. Esses alimentos se transformam gradativamente em açúcar na corrente sanguínea e evitam a alta liberação de insulina, hormônio produzido pelo pâncreas que, em excesso, estimula o corpo a armazenar gorduras.

Fibras solúveis: as principais são frutas cítricas (toranja, laranja, mexerica), aveia, feijões, leguminosas (grão de bico, ervilha, lentilha) e algas, que auxiliam no processo de emagrecimento, pois junto com água esse tipo de fibra forma um gel que promove a sensação de saciedade.

Gorduras do tipo ômega 3: os peixes de água fria, como o atum, sardinha e salmão, e a linhaça. Ajudam, pois são anti-inflamatórios naturais e, portanto, combatem a gordura corporal, um processo inflamatório do organismo.

Proteínas magras: são os peixes, aves sem pele, filet mignon, clara de ovo e laticínios desnatados. Consomem mais calorias na hora da digestão, pois estimulam o metabolismo e têm efeito térmico.

Chá verde: alimento antioxidante que acelera o metabolismo e elimina toxinas, água, que limpa e desincha, canela, gengibre e pimenta, que aceleram o metabolismo por aumentarem a taxa metabólica do corpo.

Evite os alimentos que vão direto para o seu abdômen

·        Com alto índice glicêmico

·        Gordura trans

·        Alimentos ricos em sódio

·        Refrigerantes

·        Bebida alcoólica