ALIMENTOS PARA O LANCHE ENTRE O CAFÉ DA MANHÃ E O ALMOÇO

 

Hoje, os especialistas explicam de devemos fazer um lanche rápido entre o café da manhã e o almoço.

Os alimentos industrializados devem ser banidos. Então, eis alguns alimentos que são ideais para serem consumidos no lanche rápido da manha. Confira:

AMÊNDOAS: Ajuda no tratamento da osteoporose, pois é um alimento muito rico em cálcio e magnésio, favorecendo a saúde dos ossos.
Mas em 100 gramas de amêndoas têm 640 calorias e 54 gramas de gordura de boa qualidade.
Como óleo, é um ótimo hidratante para a pele.

 

CASTANHA DE CAJU:  O fruto do cajueiro é excelente aliado da saúde. A castanha de caju é rica em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, minerais como: ferro, fósforo, selênio, magnésio e zinco.
A castanha é também uma ótima fonte de fito químicos, antioxidantes e proteínas que auxiliam em tratamentos e previnem doenças.

 

CASTANHA DO PARÁ: Conhecida também como castanha do Brasil é uma semente do mesmo grupo das nozes, amêndoas e outras oleaginosas. Rica em gordura boa, minerais e fitoquímicos, têm elevado valor nutritivo.
Contém, ainda, substâncias anti oxidantes abundantes e especialmente selênio.
Obs.: uma unidade fornece cerca de 100 miligramas de selênio que corresponde a 150% da dose diária recomendada.
Possui também compostos fenólicos e flavonoides e é rica em vitamina E, fitoesterois e esqualeno.
Com ação antioxidante e anti proliferativa, reduz o risco de aterosclerose e câncer.
Favorece ainda a saúde cardiovascular ajudando a baixar o colesterol, aumenta a imunidade e ativa o metabolismo da tireoide.