ALIMENTOS
PARA O LANCHE ENTRE O CAFÉ DA MANHÃ E O ALMOÇO
Hoje,
os especialistas explicam de devemos fazer um lanche rápido entre o café da
manhã e o almoço.
Os
alimentos industrializados devem ser banidos. Então, eis alguns alimentos que são
ideais para serem consumidos no lanche rápido da manha. Confira:
AMÊNDOAS:
Ajuda
no tratamento da osteoporose, pois é um alimento muito rico em cálcio e magnésio,
favorecendo a saúde dos ossos.
Mas em 100 gramas de amêndoas têm 640 calorias e 54 gramas de gordura de boa
qualidade.
Como óleo, é um ótimo hidratante para a pele.
CASTANHA DE CAJU:
O fruto do cajueiro é excelente aliado da saúde. A castanha de caju
é rica em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, minerais como: ferro,
fósforo, selênio,
magnésio e zinco.
A castanha é também uma ótima fonte de fito químicos, antioxidantes e proteínas
que auxiliam em tratamentos e previnem doenças.
CASTANHA DO PARÁ: Conhecida
também como castanha do Brasil é uma semente do mesmo grupo das nozes, amêndoas
e outras oleaginosas. Rica em gordura boa, minerais e fitoquímicos, têm
elevado valor nutritivo.
Contém, ainda, substâncias anti oxidantes abundantes e especialmente selênio.
Obs.: uma unidade fornece cerca de 100 miligramas de selênio que corresponde a
150% da dose diária recomendada.
Possui também compostos fenólicos e flavonoides e é rica em vitamina
E,
fitoesterois e esqualeno.
Com ação antioxidante e anti proliferativa, reduz o risco de aterosclerose e câncer.
Favorece ainda a saúde cardiovascular ajudando a baixar o colesterol, aumenta a
imunidade e ativa o metabolismo da tireoide.