ALIMENTOS FUNCIONAIS

 

Entende-se por alimentos funcionais, alimentos que possuem níveis significantes de componentes ativos biologicamente, que trazem benefícios à saúde, além da função de nutrição básica, portanto os alimentos funcionais são, então, promotores de saúde, e podem estar associados à redução do risco a várias doenças.
Portanto uma boa dieta para garantir boa saúde é necessário que contenha uma variedade de alimentos, incluindo frutas, vegetais, grãos e legumes.

  

Alguns exemplos desses alimentos benéficos para a saúde:

Maçã – contém pectina, que ajuda a reduzir o colesterol ruim.

Uva – contém flavonoides, substâncias antioxidantes que limitam a formação de placas de ateroma que causam doenças do coração.

Abacate – aumenta o colesterol bom.

Azeite de oliva extra virgem – aumenta o colesterol bom.

Nozes, castanhas, avelãs (oleaginosas) – diminuem o colesterol ruim.  

LISTA DE ALIMENTOS JÁ CONSIDERADOS FUNCIONAIS  

  • Abacaxi 

  • Açafrão

  • Açaí 

  • Algas marinhas 

  • Alho 

  • Arroz integral 

  • Aveia 

  • Azeite de oliva 

  • Banana 

  • Caju 

  • Cítricos em geral 

  • Frutas oleaginosas  

  • Gengibre 

  • Gergelim 

  • Limão 

  • Linhaça 

  • Maçã 

  • Mamão 

  • Manga 

  • Mel 

  • Melancia 

  • Melão 

  • Missô 

  • Pimenta 

  • Soja 

  • Todas as verduras  

  • Todos os legumes 

  • Tomate 

  • Uva

  • Vinho