ALGAS MARINHAS

As algas são ricas em: sais minerais; cálcio, fósforo, ferro e iodo. Ela tem vitamina K que é anti hemorrágica e melhora a saúde do sistema gastrointestinal, melhora também a função cerebral. Regula o metabolismo porque acelera a queima de gorduras. Protege o estomago contra gastrites e úlceras.

As algas são super nutritivas, fazem bem ao cabelo, pele e unha.

No dia a dia experimente gelatina de agar agar, feita sob extrato de vários tipos de algas, que se consegue em pó, incolor, em lojas de produtos japoneses e em boas lojas de produtos naturais. Dispense a gelatina comum, aquela industrializada, cheia de corantes, conservantes que fazem mal à sua saúde e confundem sua cabeça.

As algas, como as kombi, hijiki, wakame, nori, etc., são altamente mineralizantes e ativadoras de funções cerebrais e endócrinas. Pesquisas recentes demonstram que os derivados da alga marinha inibem crescimento de câncer e tem atividade antiviral. Ajudam a limpar pulmões e a varrer pra fora do organismo os metais pesados do ambiente. Por conterem iodo, evitam também o bócio (conhecido popularmente como “papo”, é um aumento da glândula da tireóide, tendo uma das causas a deficiência de iodo na dieta).

RECEITA COM ALGA KOMBU

A receita de Alga Kombu refogada é muito simples de fazer e também é muito saudável. Para aqueles que não conhecem, a alga kombu é um tipo de alga comestível, sendo considerada a fonte primária de sabor em muitos alimentos japoneses.

A sensibilidade, beleza e o gosto sofisticado da comida japonesa não seria possível sem a alga kombu.

Preparo:

Obs.: Não use sal, pois o molho de soja shoyo já é salgado.


SALTEADO DE ALGA HIJIKI COM CENOURA E MINI TOMATE

 

Preparo

Junte 1 xícara (chá) de alga hijiki, ½ xícara (chá) de mini tomates e ½ xícara (chá) de cenoura ralada.

Salteie com molho de soja light e azeite extra virgem.