ALGAS MARINHAS
As algas são ricas em: sais minerais;
cálcio, fósforo, ferro e iodo. Ela tem vitamina K que é anti hemorrágica e
melhora a saúde do sistema gastrointestinal, melhora também a função
cerebral. Regula o metabolismo porque acelera a queima de gorduras. Protege o
estomago contra gastrites e úlceras.
As algas são super nutritivas, fazem bem ao cabelo, pele e unha.
No dia a dia experimente gelatina de agar agar, feita sob extrato de
vários tipos de algas, que se consegue em pó, incolor, em lojas de produtos
japoneses e em boas lojas de produtos naturais. Dispense a gelatina comum,
aquela industrializada, cheia de corantes, conservantes que fazem mal à sua saúde
e confundem sua cabeça.
As algas, como as kombi, hijiki, wakame, nori, etc., são altamente mineralizantes e ativadoras de funções cerebrais e endócrinas. Pesquisas recentes demonstram que os derivados da alga marinha inibem crescimento de câncer e tem atividade antiviral. Ajudam a limpar pulmões e a varrer pra fora do organismo os metais pesados do ambiente. Por conterem iodo, evitam também o bócio (conhecido popularmente como “papo”, é um aumento da glândula da tireóide, tendo uma das causas a deficiência de iodo na dieta).
RECEITA COM ALGA KOMBU
A receita de Alga Kombu refogada é muito simples de fazer e também é muito saudável. Para aqueles que não conhecem, a alga kombu é um tipo de alga comestível, sendo considerada a fonte primária de sabor em muitos alimentos japoneses.
A sensibilidade, beleza e o gosto sofisticado da comida japonesa não seria possível sem a alga kombu.
Preparo:
Deixar a alga de molho por 2 horas para que cresça e fique macia;
Cortar a alga marinha kombu em fatias,
Dourar a cebola em óleo numa panela,
Acrescentar o molho de soja shoyo,
Cozinhar meio minuto,
Juntar a alga kombu e cozinha por mais quinze minutos.
Obs.: Não use sal, pois o molho de soja shoyo já é salgado.
SALTEADO DE ALGA HIJIKI COM CENOURA E MINI TOMATE
Preparo Junte
1 xícara (chá) de alga hijiki, ½ xícara (chá) de mini tomates e ½ xícara
(chá) de cenoura ralada. Salteie
com molho de soja light e azeite extra virgem.
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