ALFARROBA
A
alfarroba é um fruto da árvore Ceratonia siliqua e bastante conhecida como um
substituto saudável do chocolate.
Sim, o gosto é praticamente o mesmo do cacau
.
Como
a alfarroba é naturalmente doce, dispensa adição de açúcar no preparo dos
alimentos que contém o fruto.
A
maioria dos chocolates que existe hoje no Brasil é de má qualidade, com muito
açúcar e gordura e pouca manteiga de cacau.
Como
já sabemos dos malefícios para saúde desses ingredientes péssimos contidos
no chocolate, o consumo de produtos com alfarroba é uma alternativa saborosa
para você desfrutar do prazer do chocolate sem ter consequências
negativas no seu corpo (o sonho de qualquer chocolátra).
·
Auxilia
na diabetes por ter baixo índice glicêmico
·
Ajuda metabolizar
gordura, proteína e carboidrato pela presença rica das vitaminas B1 e B2
·
Rica
em Vitamina A, cálcio e magnésio
·
Combate
os radicais livres e envelhecimento pela presença dos antioxidantes polifenóis
(o mesmo presente no cacau)
·
Não
contém glúten, lactose e cafeína
·
Melhora
a digestão e reduz colesterol
·
Pode
ser consumido por pessoas com hipertensão
O uso da alfarroba nesse formato é para substituir o chocolate em pó em diversas receitas, como bolos, cookies e brigadeiro.
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