AGAR-AGAR: SABOROSO,
NUTRITIVO E SAUDÁVEL
O agar-agar é um
produto geleificante instantâneo de origem vegetal extraído
integralmente de algas marinhas, tendo a propriedade de eliminar as
impurezas do organismo, é considerado dietético de grande valor alimentício,
pois não contém calorias, e com alto teor de iodo, sais minerais e fósforo. |
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MODO DE PREPARO
RECEITAS
SALADA DE AGAR
Ingredientes
1 saquinho de Agar-agar que
equivale a 4 gramas
suco de limão e shoyo
2 ½ copos de água
Método
Dissolva o Agar em água quente, retire do fogo e coloque o preparado em uma forma retangular, deixe esfriar e coloque na geladeira para endurecer. Depois de endurecido cortar em fios pequenos usando ralador de legumes. Sirva temperado com o limão e shoyo.
SALADA DE FRUTAS COM AGAR
Ingredientes
1 saquinho de Agar-agar (4g)
100 gramas de açúcar mascavo
pedaços de frutas frescas a gosto
3 copos de água
1 ou 2 gotas de essência (baunilha, laranja, etc...)
Método
Dissolva o Agar-agar em água
quente juntamente com o açúcar. Logo após adicione 1 ou 2 gotas da essência,
deixe esfriar e quando começar a endurecer coloque os pedaços de fruta.
OBS.: Não coloque os pedaços de frutas no preparado ainda quente afim de
evitar a concentração.
GELATINA DE CAFÉ
Ingredientes
1 saquinho de Agar-agar (4g)
3 copos de água
2 colheres de sopa de café instantâneo
80 gramas de açúcar mascavo
Método
Dissolva o Agar e todos os ingredientes em água quente, mexa para misturar bem. Coloque em formas, deixe esfriar e leve à geladeira para tornar-se consistente. Pode ser servido com chantili.
GELATINA DE LEITE
Ingredientes
1 saquinho de Agar-agar (4g)
2 copos de leite de cabra ou outro de sua preferência
1 copo de água
100 gramas de açúcar mascavo
3 gotas de essência de baunilha
café ou chocolate ou capuccino em pó a gosto.
Método
Dissolva o Agar no leite junto
com a água quente. Deixe ferver. Após a fervura aguarde de 2 a 3 minutos e
adicione o açúcar mascavo, mexa bem até a dissolução do mesmo.
Retire do fogo e coloque em seguida o preparo em forma para pudim e deixe na
geladeira até tornar-se consistente. Adicione café ou chocolate ou capuccino a
gosto.