ABOBRINHA NO TEMPURA

 

Ingredientes

4 abobrinhas
100 gramas de farinha para tempura (encontrado em lojas de artigos chineses e japoneses e/ou supermercados exóticos)
275 ml de água
2 ovos
azeite para fritura

 

  

 Ingredientes para o molho

½ copo de shoyo (molho de soja light)
½ copo de sakê (vinho doce de arroz)
½ copo de caldo de legumes (pode ser usado o tablete)

Método

Em primeiro lugar coloque todos os ingredientes do molho em uma panela pequena em fogo forte até que ferva. Depois, espere esfriar em temperatura ambiente.
Corte as abobrinhas em tiras o mais uniforme possível, (7 cm de comprimento).
Em uma tigela funda bata os ovos até espumar. Junte a farinha e misture até ficar bem incorporada.
Em uma frigideira, coloque o azeite para esquentar (coloque um pedaço de pão para testar a temperatura).
Passe as abobrinhas nessa massa batida e frite-as até ficarem douradas (uns 5 minutos) e comecem a boiar.
Deixe escorrer em papel absorvente.
Sirva-os quente com o molho.