ABOBRINHA GRELHADA E
PILAF DE QUINOA COM COGUMELOS
Pilaf
- prato
indiano de arroz (ou às vezes trigo, quinoa) cozido com especiarias e caldo de
legumes.
Ingredientes 2
colheres de sopa de azeite extra virgem 340
ml de caldo de legumes temperado com 1 colher de café de Garan Masala
(tempero indiano)
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Ingredientes para a massa
2
colheres de chá de azeite de oliva extra virgem
115 gramas de Orzo (Risoni)
450 ml de água
¼ de colher de sopa de sal marinho
Ingredientes verduras
100
gramas de mini rúculas
2 talos de cebolinha picados
½ pimentão vermelho picado
1 colher de sopa de suco de limão
Método
Pré
aqueça o forno. Numa assadeira junte o azeite, o sal, o alho e
adicione o cogumelo , a abobrinha e o milho. Mexa, asse por 20 minutos mais ou
menos. Mexa novamente após 10 minutos. Reserve.
Método para a quinoa.
Numa
panela grande coloque o caldo de legumes e acrescente um pouco de sal, a quinoa
e o alho. Tampe deixe ferver até reduzir o caldo.
Retire
do fogo e deixe descansar por 10 minutos e afofe com um garfo. Reserve.
Método para a massa
Numa
panela média adicione o azeite e o orzo, refoque até ficar dourado. Acrescente
a água e o sal, deixe ferver. Reduza
o fogo e cozinhe até a massa ficar
macia (9 minutos). Escorra a água e
reserve.
Montagem
Junte
o orzo e a mistura da abobrinha na quinoa. Em seguida coloque a rúcula, a
cebolinha, o pimentão e o suco de limão.
Mexa
bem e ajuste o tempero.