ABOBRINHA GRELHADA E PILAF DE QUINOA COM COGUMELOS

Pilaf - prato indiano de arroz (ou às vezes trigo, quinoa) cozido com especiarias e caldo de legumes.

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite extra virgem
½ colher de chá de sal marinho
4 dentes de alho picados
225 gramas de cogumelos cortados
2 abobrinhas cortadas em cubos
225 gramas de milho verde cozido

Ingredientes para a quinoa

340 ml de caldo de legumes temperado com 1 colher de café de Garan Masala (tempero indiano)
½ colher de chá de sal marinho
115 gramas de quinoa lavada
2 dentes de alho amassado

 

  

Ingredientes para a massa

2 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem
115 gramas de Orzo (Risoni)
450 ml de água
¼ de colher de sopa de sal marinho

Ingredientes  verduras

100 gramas de mini rúculas
2 talos de cebolinha picados
½ pimentão vermelho picado
1 colher de sopa de suco de limão

Método

Pré aqueça o forno. Numa assadeira junte o azeite, o sal, o alho  e adicione o cogumelo , a abobrinha e o milho. Mexa, asse por 20 minutos mais ou menos. Mexa novamente após 10 minutos. Reserve.

Método para a quinoa.

Numa panela grande coloque o caldo de legumes e acrescente um pouco de sal, a quinoa e o alho. Tampe deixe ferver até reduzir o caldo.

Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos e afofe com um garfo. Reserve.

Método para a massa

Numa panela média adicione o azeite e o orzo, refoque até ficar dourado. Acrescente a água e o sal, deixe ferver.  Reduza o fogo e cozinhe  até a massa ficar macia (9 minutos).  Escorra a água e reserve.

Montagem

Junte o orzo e a mistura da abobrinha na quinoa. Em seguida coloque a rúcula, a cebolinha, o pimentão e o suco de limão.

Mexa bem e ajuste o tempero.