ABOBRINHA EMPANADA

 

Ingredientes:

3 abobrinhas  
2 claras de ovo  
1 xícara (chá) de farinha de trigo  
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas  
temperos a gosto (manjericão, hortelã, alecrim, etc.)  
sal marinho a gosto

  

Método

Lave e seque as abobrinhas.

Corte em fatias de mais ou menos 2 centímetros de espessura e deixe descansar por umas 2 horas.

Tempere a farinha de trigo com os temperos escolhidos e com o sal.

Passe os pedaços de abobrinha na clara de ovo, na farinha temperada, novamente na clara de ovo e por fim na farinha de rosca misturada com a de amêndoas.

Arrume as abobrinhas em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 220°C por uns 20 minutos, virando as abobrinhas na metade do tempo.

Deixe no forno o tempo suficiente para que as abobrinhas fiquem douradas e crocantes.