ABÓBORA GRELHADA COM MOLHO DE ALHO DIFERENTE

 

Ingredientes

300 gramas de abóbora  japonesa  descascada
90 gramas de queijo de cabra boursin
100 gramas de alho picado
2 colheres de sopa  cebolinha (parte branca) picada
300 ml de creme de leite light fresco
40 ml de vinho branco
40 gramas de manteiga ghee ou azeite extra virgem
sal  marinho a gosto
pimenta rosa a gosto

   

Método para o molho

Em uma panela, doure lentamente o alho e cebolinha, até ficar dourada mas sem queimar.
Adicione o vinho branco e o creme de leite e deixe reduzir até ficar com uma textura de molho, bata no liquidificador e acerte o sal.

Método para a abóbora

Em uma panela média, cozinhe a abóbora com água e sal até ficar macia.
Escorra a água e reserve.
Antes de servir doure no azeite ou na manteiga no fogo. Finalize com sal e pimenta rosa moída.

Montagem

Coloque no prato porções de queijo de cabra, arrume por cima pedaços de abóbora grelhados.
Finalize com o molho de alho e salpique com um pouco de cebolinha para decorar.