Abóbora com Espinafre e Gorgonzola

Ingredientes

1/4 xícara de chá de queijo gorgonzola (ou creme de ricota)
3 colheres de sopa de suco de limão
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto
1 ½  colheres de chá de azeite de oliva extra virgem
½  cebola roxa em fatias finas
150g de folhas frescas de espinafre
4 xícaras de chá de abóbora em cubos cozida

 

Método

Use um garfo para misturar o queijo e o suco de limão em uma tigela.

Tempere com sal e pimenta, reserve.

Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto.

Adicione a cebola e cozinhe mexendo até dourar, cerca de 5 minutos.

Adicione o espinafre e cozinhe até murchar, de 1 a 2 minutos. Transfira o conteúdo da frigideira para uma tigela com o molho, adicione a abóbora e misture.