ABACATE
Com muitas variedades, o abacate é uma
fruta saudável, com uma história longa e documentada.
O abacate é rico em gorduras monoinsaturadas e fibras. Ajuda a controlar o
colesterol, melhora o sistema circulatório e a pele. É rico em ácido fólico,
que ajuda a prevenir defeitos congênitos, e potássio, que é indicado para
fadiga, depressão, problemas cardíacos e derrame.
O abacate tem alto teor de antioxidantes e contém uma substância única que
combate as bactérias e os fungos. Equilibra o funcionamento do fígado e acalma
o sistema nervoso.
A maior parte da produção do abacate ao gosto do brasileiro é o que tem baixo teor de óleos e alto teor de água na sua composição, são conhecidos como abacates tropicais.
O avocado (hass) tem grande quantidade de óleos e baixa concentração de água.
O hass vai bem em pratos salgados (na torrada, no guacamole) por isso no Brasil é chamado de avocado.
GUACAMOLE
Ingredientes 200
gramas de tomate cereja
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Método
Bata
todos os ingredientes no liquidificador, exceto os tomates, que devem ser
adicionados em fatias.
GUACAMOLE II
Ingredientes
2 abacates pequenos maduros em fatia
½ cebola picada bem fininho
2 tomates picados sem sementes
suco de limão e pimenta chilli a gosto
2 xícaras de folhas de coentro fresco picadas grosso
sal marinho a gosto
Método
Misture delicadamente todos os ingredientes.
Forre a saladeira com a alface, em seguida coloque o guacamole. Se quiser
adicione mais suco de limão.
SALADA DE ABACATE (Prato jamaicano)
Ele pode ser servido como alimento matinal ou um leve lanche.
Ingredientes 3 xícaras de chá de alface
romana cortada miúdo |
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Método
Forre a saladeira com a alface, em seguida coloque as fatias de abacate. Adicione suco de limão junto com o sal, misture delicadamente e espalhe sobre a alface e abacate. Por ultimo coloque a cebola e o tomate e salpique a pimenta.
GUACAMOLE COM ROMÃ
ROMÃ – Recentes estudos
indicam que o suco de romã auxiliam o corpo na produção de ácido nítrico o
qual ajuda a manter os vasos sanguíneos abertos e flexíveis. Esta fruta também
é repleta de vitaminas A, C e E além do potássio. Rica em antioxidantes como
o vinho e o chá verde, contem substâncias que abrandam inflamações.
Boa saúde é uma boa razão para comer e conhecer esta fruta.
Ingredientes
2 abobrinhas picadas em cubos
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de orégano fresco
1 colher de sopa de folhinhas de orégano para enfeitar
sal marinho a gosto
3 colheres de sopa de cebola ralada
2 xícaras de chá de abacate cortados em cubo
½ xícara de chá de sementes de romã
2 colheres de sopa de queijo de cabra picado
2 colheres de sopa de suco de limão
pimenta rosa a gosto
Método
Coloque para grelhar as abobrinhas em 1
colher do azeite, orégano e sal por 20 minutos ou até que fiquem dourados.
Deixe esfriar, reserve.
Numa tigela já com o abacate agregue a cebola, o queijo, o suco de limão e a
abobrinha. Misture levemente. Enfeite com as sementes de romã e folhinhas de orégano.
GUACAMOLE DIFERENTE
Ingredientes
2 abacates bem maduros (500 gramas de
polpa, reserve um caroço)
1 limão
2 tomates bem vermelho cortados em cubinhos
1 cebola pequena picada
¼ de xícara de chá de salsinha ou coentro picados
gotas de tabasco
sal marinho a gosto
Opcional: 1 pimentão vermelho ou amarelo e pimenta fresca
Método
Com um garfo, esmague a polpa do abacate (ou
utilize um espremedor de batatas). Junte o suco do limão, os tomates, a cebola,
as ervas, o sal e o tabasco.
Misture bem e se desejar, junte o pimentão e a pimenta picados.
Coloque o caroço do abacate no fundo de uma tigela (o caroço retarda o
processo de oxidação). Cubra-o com a guacamole e regue por cima com um pouco
do suco de limão.
Sirva imediatamente a guacamole sobre folhas de alface e enfeite com pepino
picadinho.
SANDUÍCHE
DE ABACATE
(vegana)
Ingredientes
2
fatias de pão de forma integral
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Método
Torre
muito levemente as fatias de pão de forma. Em seguida, espalhe maionese vegetal
em um dos lados das fatias do pão.
Distribua
o abacate fatiado sobre uma das fatias e tempere com sal e pimenta a gosto.
Por
cima do abacate, coloque as tiras de pimentão e a cebola.
Junte
as duas fatias de pão, montando o sanduíche.
Para
finalizar, pincele a parte de trás de cada fatia com cerca de 1 colher de
chá de azeite de oliva.
Leve
uma frigideira ao fogo médio-alto e toste seu sanduíche por 1 a 2 minutos de
cada lado, ou até que ele esteja dourado.
Obs.: ao invés de pimentão e cebola, pode usar tomate e espinafre, ficam ótimos também.
No lugar do azeite para pincelar pode usar o óleo de coco, funciona muito bem.