ABACATE
Com muitas variedades, o abacate é uma fruta saudável, com uma história longa e documentada
O abacate é rico em gorduras monoinsaturadas e fibras. Ajuda a controlar o colesterol, melhora o sistema circulatório e a pele. É rico em ácido fólico, que ajuda a prevenir defeitos congênitos, e potássio, que é indicado para fadiga, depressão, problemas cardíacos e derrame. 
O abacate tem alto teor de antioxidantes e contém uma substância única que combate as bactérias e os fungos. Equilibra o funcionamento do fígado e acalma o sistema nervoso.

GUACAMOLE

Ingredientes
2 abacates pequenos maduros em fatia
½ cebola picada bem fininho
2 tomates picados sem sementes
suco de limão e pimenta chilli a gosto
2 xícaras de folhas de coentro fresco picadas grosso
sal marinho a gosto

Método
Misture delicadamente todos os ingredientes.
Forre a saladeira com a alface, em seguida coloque o guacamole. Se quiser adicione mais suco de limão.


GUACAMOLE II

Ingredientes
2 abacates pequenos maduros em fatia
½ cebola picada bem fininho
2 tomates picados sem sementes
suco de limão e pimenta chilli a gosto
2 xícaras de chá de folhas de coentro fresco picadas grosso
sal marinho a gosto
1 xícara de chá de caqui picado

Método
Misture delicadamente todos os ingredientes.
Forre a saladeira com a alface, em seguida coloque o guacamole. Se quiser adicione mais suco de limão.

Obs.: Pode misturar manga também


SALADA DE ABACATE  (Prato jamaicano)
Ele pode ser servido como alimento matinal ou um leve lanche.

Ingredientes

3 xícaras de chá de alface romana cortada miúdo
3 abacates maduros pequenos cortados em fatias longitudinais
suco de 1 limão
1 colher de chá de sal marinho
1 cebola pequena cortada em fatias finas
2 tomates pequenos cortados em 4 pedaços
½ colher de chá de pimenta chilly picadinha

Método

Forre a saladeira com a alface, em seguida coloque as fatias de abacate. Adicione suco de limão junto com o sal, misture delicadamente e espalhe sobre a alface e abacate. Por ultimo coloque a cebola e o tomate e salpique a pimenta.


GUACAMOLE COM ROMÃ

ROMÃ Recentes estudos indicam que o suco de romã auxiliam o corpo na produção de ácido nítrico o qual ajuda a manter os vasos sanguíneos abertos e flexíveis. Esta fruta também é repleta de vitaminas A, C e E além do potássio. Rica em antioxidantes como o vinho e o chá verde,  contem substâncias que abrandam inflamações. Boa saúde é uma boa razão para comer e conhecer esta fruta.

Ingredientes

2 abobrinhas picadas em cubos
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de orégano fresco
1 colher de sopa de folhinhas de orégano para enfeitar
sal marinho a gosto
3 colheres de sopa de cebola ralada
2 xícaras de chá de abacate cortados em cubo
½ xícara de chá de sementes de romã
2 colheres de sopa de queijo de cabra picado
2 colheres de sopa de suco de limão
pimenta rosa a gosto

Método

Coloque para grelhar as abobrinhas em 1 colher do azeite, orégano e sal por 20 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe esfriar, reserve.
Numa tigela já com o abacate agregue a cebola, o queijo, o suco de limão e a abobrinha. Misture levemente. Enfeite com as sementes de romã e folhinhas de orégano.


GUACAMOLE DIFERENTE

Ingredientes

2 abacates bem maduros (500 gramas de polpa, reserve um caroço)
1 limão
2 tomates bem vermelho cortados em cubinhos
1 cebola pequena picada
¼ de xícara de chá de salsinha ou coentro picados
gotas de tabasco
sal marinho a gosto

Opcional: 1 pimentão vermelho ou amarelo e pimenta fresca

Método
Com um garfo, esmague a polpa do abacate (ou utilize um espremedor de batatas). Junte o suco do limão, os tomates, a cebola, as ervas, o sal e o tabasco.
Misture bem e se desejar, junte o pimentão e a pimenta picados.


Coloque o caroço do abacate no fundo de uma tigela (o caroço retarda o processo de oxidação). Cubra-o com a guacamole e regue por cima com um pouco do suco de limão.
Sirva imediatamente a guacamole sobre folhas de alface e enfeite com pepino picadinho.