A BACTÉRIA QUE AGRAVA O MAL DE PARKINSON
O mal de Parkinson, doença neurológica,
resulta da degeneração das células cerebrais que produzem a dopamina,
indispensável para a integridade dos neurotransmissores. Se houver problemas
com a dopamina, a capacidade motora é afetada.
A medicina ainda não sabe como curar a doença, mas conta com tratamentos
efetivos para suavizar os sintomas. Também investe pesado em pesquisas.
Estudo recente apontou uma relação
entre Parkinson e a bactéria Heliobacter Pylori (H. Pylori), a grande
vilã da úlcera péptica. Os pesquisadores descobriram que, eliminando a
H.Pylori, há significativa recuperação das capacidades físicas nos indivíduos
que sofrem de problemas neurológicos.
Nos pacientes de Parkinson constatou-se diminuição de rigidez muscular nos braços
e grande melhora na caminhada? Sintomas de Parkinson incluem, rigidez muscular,
movimentos lentos, desequilíbrio, alterações na capacidade de falar e
escrever.
Na prevenção contra o mal indicam-se exercícios regulares, evitar exposição a pesticidas, inseticidas ou qualquer solvente tóxico, controlar o teor de ferro no sangue, consumir mais vegetais ricos em ácido fólico e suplementar a alimentação com antioxidantes em especial a CoQ 10. Cuidados que mesmo pessoas saudáveis devem ter, Lembre-se: estar bem também depende de você.
Dr.Wilson
Rondó Jr.
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