APOSTE
NOS COGUMELOS
Versáteis,
nutritivos e com uma textura única, eles dão um sabor especial às mais
diversas receitas e são uma opção excelente para pratos vegetarianos.
TIPOS DE COGUMELOS
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Cogumelo
de Paris: De sabor suave, é o
preferido para o preparo de estrogonofe e conservas. O cogumelo contém
vitaminas do complexo B, essenciais na saúde mental e emocional; proteínas,
que ajudam na manutenção dos tecidos; e fósforo, fundamental para os
ossos e os dentes. “O alimento também é fonte de fibras, que auxiliam
no funcionamento do intestino, controlam o colesterol e favorecem o
emagrecimento, pois reduzem a absorção de gordura e promovem
saciedade”. |
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Portobello:
Carnudo e com o chapéu grande, é ótimo para servir recheado. O
cogumelo Portobello, quando recém-colhido e delicadamente preparado,
preenche com facilidade os quatro pontos cardinais que fazem da culinária
uma arte. Altamente nutritivos e com pouca gordura, os cogumelos são
ricos em proteínas, fósforo, vitaminas do complexo B, ácido fólico,
fibras e outros elementos essenciais à saúde. |
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Shimeji:
A coloração varia do branco ao cinza-escuro. Pode ser refogado na
manteiga, com um pouco de shoyu. Rico em vitamina B1, com baixo índice
calórico e alto valor nutricional, ele contém pouca gordura, muitas
fibras e minerais, e elevado valor proteico. |
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Shitake:
Aromático e com sabor intenso, ideal para caldos e diversas receitas
asiáticas. É rico em selênio (mineral que contribui para a saúde dos
vasos sanguíneos e ajuda a controlar o funcionamento dos hormônios da
tireoide;
Possui Vitamina B2 - também conhecida como riboflavina, atua na produção de energia para o organismo. Cinco cogumelos por dia fornecem 16% da necessidade diária de vitamina B2; Contém Niacina, ou vitamina B3, que, assim como a riboflavina, também atua na produção de energia; É uma ótima fonte de Vitamina B9 (ácido fólico), nutriente essencial para gestantes; Tem uma boa concentração de Vitamina D (somente os cogumelos desidratados que foram expostos ao sol para secagem); 75 gramas de shitake fornecem 70% das ncessidades de cobre e 50% da ingestão diária recomendada de vitamina B5; O shitake contém ainda uma boa concentração de zinoc, manganês e cálcio.
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MACARRÃO DE FARINHA DE ARROZ COM ÓLEO TRUFADO E COGUMELOS
Ingredientes 1
pacote de 250 gramas de macarrão de arroz
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Método
Mergulhe
por 2 minutos o macarrão em água fervente com a pimenta rosa moída.
Fatie
os cogumelos e salteie no óleo trufado
Método
para o molho
Na
frigideira com óleo trufado despeje o creme de leite, os cogumelos e o sal,
misture.
Coloque
o macarrão por último e mexa.
Regue
com o queijo ralado e um pouco de pimenta rosa moída.
Obs.
Servir imediatamente.
COGUMELO
PORTOBELLO RECHEADO
Selecione
4 champignons Portobelo frescos grandes, tire os cabinhos, pique e refogue com
cebola, alho, tomate picado e salsinha picada.
Recheie o champignon que já deve estar pré-assado.
Cubra com farinha de pão temperada com ervas e um pouco de queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar.
COGUMELO PORTOBELLO REFOGADO (salteado) LIGHT
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga ghee
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Método
Em fogo médio, derreta a manteiga junto com o azeite. Em seguida adicione o vinagre, o alho, o orégano e os cogumelos.
Refogue por 10 minutos. Até que os cogumelos estejam macios. Sirva como acompanhamento.
FRITATA DE COGUMELO PORTOBELLO
Ingredientes
5 ovos |
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Método
Em uma frigideira refogue as chalotas no azeite.
Acrescente os cogumelos e o pimentão, tempere com sl e pimenta e deixe amaciar. Desligue e reserve.
Em uma tigela, separe duas clara dos cinco ovos para bater em neve.
No restante dos ovos, tempere com sal e pimenta, bata com um garfo até que estejam aerados.
Acrescente o leite e bata mais um pouco. Junte os ovos às claras em neve e acvrescente o bicarbonato.
Em uma frigideira coloque a metade da mistura de ovos e recheie com o refogado de cogumelos, chalotas e finalize com o restante da mistura de ovos.
Leve a fritata ao fogo baixo, dando uma leve mexida de vez em quando. mantenha a frigideira tampada. Quando estiver cozida, adicione a mussarela e tempere com orégano.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por mais ou meno 10 minutos e sirva.